新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开第三次全国土地调查动员大会

2018-05-02 16:57来源:宜良之窗

DSC_0001

为全面查清当前全县土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要,近日,我县召开第三次全国土地调查动员大会。

省国土资源厅不动产登记局、市国土资源局等省市领导,副县长李锦昌参加会议。

会上,副县长李锦昌指出,做好“三调”工作是落实国家重大战略部署的必然要求,掌握真实准确的土地基础数据,是推进国家治理体系和治理能力现代化,促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据:是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源服务水平的迫切需要;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护各方合法权益的客观要求;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。

DSC_0027

就如何做好我县土地调查工作,县领导要求,要提高认识,加强配合,严格按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则;要找准措施,加强保证,严格按照国家要求规范、高效实用第三次全国入地调查经费;要严格把关,确保质量。建立健全自查、互查、复查,县级初验的质量检查验收机制;要落实责任,加强监督,对照工作任务和时限要求,全力抓好工作落实;要严格纪律,强化督查,对不作为、乱作为、乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假、不严不实等行为,坚决以零容忍态度严肃查处,确保按时、按质、按量完成“三调”工作。

会上,省国土资源厅不动产登记局、市国土资源局相关领导对我县开展第三次土地调查工作进行指导,县国土资源局负责人汇报了我县开展第三次全国土地调研工作开展情况,目前,我县成立了第三次全国土地调查领导小组,外业工作底图制作工作基本完成。接下来将逐步完成权属界线转绘,外业采集,数据入库,台账出库等工作。