新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县2018年防震减灾工作联席会召开

2018-04-13 11:43来源:宜良之窗

DSC_0926

     4月12日,宜良县召开2018年防震减灾工作联席会,全县各乡镇(街道)、县防震减灾领导小组成员单位分管人参加会议,昆明市防震减灾局局长靳树才,县人大常委会副主任李秀英,副县长孙自林,县政协常务副主席王刚出席会议。

会议总结了2017年防震减灾工作,安排部署了2018年防震减灾有关工作。针对2018年全县防震减灾工作,会议强调要统一思想、凝聚共识,全面认识我县防震减灾工作新形势;要深化认识、突出重点,全面落实防震减灾工作各项要求;提升预报能力、夯实抗震基础、强化应急准备和应急救援、加强宣传科普教育;强保障、协同作战,努力形成防震减灾工作的强大合力;把防震减灾工作作为保障公共安全和经济社会和谐稳定发展的一项重要任务来抓落实。

昆明市防震减灾局局长就当前的各项工作提出要求。昆明市防灾减灾局监测预报处处长介绍昆明地区防震减灾情况。

会议传达学习了2018年国家、省、市防震减灾工作会议精神。

县民政局、县公安局、县城管综合执法局、县交运局等单位负责人结合各自在防震减灾工作中的职责作工作发言。