新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

全市宣传思想文化战线大调研工作宜良现场调研会召开

2018-04-12 11:04来源:宜良之窗

全市宣传思想文化战线大调研工作宜良现场调研会召开

为认真落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照中宣部、省委宣传部和市委的要求,市委常委、市委宣传部部长金幼和于4月9日率队到宜良县就基层宣传思想文化工作开展专题调研。

DSC_0112

    在县委副书记、县长李绍俊,县委常委、宣传部部长张继帅,副县长孙自林及相关部门人员的陪同下,调研组一行先后到宜路陆游击大队纪念馆、县图书馆等地,实地调研查看爱国主义教育基地、公共文化基础设施建设、群众文化活动开展情况,并与基层干部群众深入交流,听取意见建议。

DSC_0125

    调研金幼和表示,要发挥好爱国主义教育基地的作用,加强革命文化资源保护和开发,进一步创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,着力打造红色精神传承高地。

DSC_0234

     在调研座谈会上,金幼和对县近年来宣传思想文化工作给予肯定。

DSC_0277

    他指出,宣传思想文化工作的服务对象、工作主体、任务落实、工作成效都体现在基层,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大兴调查研究之风,研究新情况、解决新问题、提出新举措,不断推动宣传思想文化工作取得新成效,为奋力开创区域性国际中心城市建设新局面凝聚强大力

DSC_0313

    会上,县委常委、县委宣传部部长张继帅汇报了宜良县近年来宣传思想文化工作情况,就做好新时代基层宣传思想文化工作的思路和举措作了发言。

DSC_0284

就新时代宜良县基层宣传思想文化工作的思路和举措,县委常委、县委宣传部部长张继帅指出,宜良将重点做好以下六个方面的工作:(一)强化意识形态引导和管理,牢牢掌握领导权主动权;(二)强化基层理论宣讲常态化,科学指导理论武装;(三)强化拓展宣传主阵地建设,构建好大外宣格局;(四)强化核心价值观弘扬践行,不断深化群众性精神文明创建活动;(五)强化文化熏陶引领作用,繁荣发展文化产业;(六)强化全面从严治党的要求,夯实基层宣传阵地。