新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县召开2018年烤烟生产移栽现场会

2018-04-11 17:55来源:宜良之窗

宜良县召开2018年烤烟生产移栽现场会

DSC_0801

    今天上午,宜良县2018年烤烟移栽现场会在马街镇平田村委会召开。会议要求打牢基础、巩固提升,扎实推进全县烤烟抗旱移栽和生产管理工作,为全面完成今年烤烟生产各项目标任务,促进我县烤烟产业持续健康发展奠定坚实基础。县委副书记、县长李绍俊,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富,副县长孙自林,县人大常委会副主任李秀英,县政协副主席许正斌等参加会议。

DSC_0807

      李绍俊指出,烤烟产业是我县通过多年艰苦努力、辛勤工作培育发展起来的一个重要支柱产业,也是我县农民增收的重要产业和我县财政收入的重要组成部分。今年我县的烤烟生产,在全市严控种植规模、收购总量压缩的形势下,继续保持了上年18.8万担的指令性收购任务数。为完成好今年烤烟生产各项目标任务,促进我县烤烟产业持续健康发展,各乡镇要通过坚持稳定核心烟区,加快土地承包经营权流转,改变小而散的经营模式,发挥职业烟农、种植大户的示范作用等有力措施,抓好烤烟生产工作。全县各部门和各级领导要把烤烟生产当做一个重要支柱产业来发展。

DSC_0799

      李绍俊强调,移栽是烤烟生产最重要、最关键的环节之一,也是当前全县必须全力以赴抓好的一项中心工作,必须抢抓时令、精心组织,确保5月1日前圆满完成全县烤烟移栽工作任务。他还就严格执行烤烟种植品种,严格落实烤烟合同管理等工作进行强调。

DSC_0836

    当天,参加会议领导干部和当地群众一起现场移栽烤烟。

625C60D4B95215D024DF78C2830AF037

    全县各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人烟草公司相关负责人,各乡镇烟站站长,马街镇党政班子成员、中层干部、各村(社区)主要负责人等参加会议。