新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县人大领导开展清明节期间森林防火工作检查

2018-04-03 11:56来源:宜良之窗

      县人大主要领导开展清明节期间森林防火工作检查

    3月30日下午,县人大常委会主任张贵平带队到九乡乡检查森林防火工作。

DSC_0617

    检查组先后到德马社区铺子小壮山、明月村委会新桥、陇城村委会三角洞等森林防火堵卡点进行实地检查。

DSC_0576

    “清明期间上坟的群众多不多?打火机群众还来拿回去吗?值守人员怎么吃饭?”每到一处,检查领导都详细了解森林防火工作安排部署、森林防火宣传、责任落实、野外用火管控、“五种人”双重监护责任落实、巡山护林员履职和经费保障、台账记录等工作情况。

DSC_0647


DSC_0650


DSC_0658



    在实地察看了九乡乡扑火队伍建设以及物资通讯保障的情况,听取九乡乡森林防火工作情况汇报后,张贵平主任对九乡乡森林防火工作采取的各项举措和取得的成绩给予充分肯定,并就做好清明节期间的森林防火工作,提出了四点要求:一是要进一步落实责任,各社区、村委会要将森林防火工作摆在突出位置,落实各项安全防范措施,建立与相邻单位森林防火的密切联防和沟通协调机制,加强值班值宿工作,切实把森林防火工作的各项措施落到实处;二是要加强森林火灾事前防范及管控,把重点区域、重点时段、重点人群的管控工作做细做严,消除各类森林火灾隐患;三是要加强扑火队伍建设,配齐物资装备,强化技能培训,提升扑火战斗力;四是要广泛开展清明节期间森林防火宣传,要在重点路段、进山路口悬挂宣传标语、要利用各种会议加大森林防火知识宣传,做到家喻户晓,人人皆知,增强全乡村民的森林防火意识,努力形成全民参与、全民防火的浓厚氛围。同时,就九乡乡当前春耕备耕、农村集体产权制度改革、“不忘初心走基层”问题整改等工作作了强调。

    九乡乡、县国税局、县人大办有关人员参加检查。