新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县领导干部收听收看全市2018年清明节文明祭扫安全保障暨森林防火工作电视电话会议

2018-03-28 16:09来源:宜良之窗

我县领导干部收听收看全市2018年清明节文明祭扫安全保障暨森林防火工作电视电话会议

3月26日,全市2018年清明节文明祭扫安全保障暨森林防火工作电视电话会议举行。我县领导干部在宜良分会

DSC_0391

DSC_0391

场收听收看会议。副县长孙自林参加会议并就全县各项工作进行安排部署,强调多措并举筑牢防火墙,实现“平安清明”

DSC_0401

DSC_0401



会议指出,当前现正处于春季农忙时节,是农事用火的高峰期,“清明节”民间祭扫高峰也将来临,全市森林防火形势较为严峻。

会议提出,今年全市要继续以“文明祭扫、生态安葬”为宣传主题,引导群众文明低碳祭扫、节地生态安葬。

会议要求各地要成立森林防火督查工作组,对辖区内的森林防火工作进行反复督导检查,深入林区和防火工作一线,进行拉网式排查,对发现的问题和隐患,限期整改,全程跟踪督办。同时,各地要加强野外火源管控力度,结合“清明节”民间祭扫高峰,加大对坟山墓地管控,严禁燃放爆竹、焚烧纸钱、烧香点烛等传统祭扫方式,杜绝入山人员吸烟,倡导文明祭祀。重点防火区域一律实行封山管理,管死火源,严禁火种入山。

孙自林副县长在会上强调,全县上下要将清明节文明祭扫森林防火工作各项要求落到实处,瞭望及护林人员、森林消防、扑火队、等严阵以待,严防死守森林火情火险;各级各部门要进行严格的检查巡查,确保各项措施落到实处,起到实效,实现“平安清明”。当天,会议还就脱贫攻坚、农村产权制度改革、农业产业布局、烤烟种植等工作进行强调。