新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

2018年宜良县合适成年人工作会圆满召开

2018-03-21 16:00来源:宜良之窗

                          2018年宜良县合适成年人工作会圆满召开

    为做好2018年关心下一代和未成年人司法项目工作,保障未成年人诉讼权益,3月19日,共青团宜良县委和宜良县关心下一代工作委员会在南羊街道五星社区开展2018年昆明市宜良县合适成年人综合业务培训会。县委副书记张攀,县委常委、县委政法委书记明晓及市关工委、市未成年人司法办有关负责人等领导出席会议。

    会上,县委副书记张攀肯定了2017年宜良合适成年人工作,希望在2018年工作中充分吸取近年未成年人司法项目工作的经验教训,以问题为导向,盯住短板,从合适成年人最弱的法律知识和写作能力入手,重塑工作流程,明确职责分工,严格考核管理,整合各方资源。

    会议还邀请了华清律师事务所何学才律师为2018年新招募的77名合适成年人进行授课并颁发合适成年人工作证。

    通过此次培训会,提升了我县合适成年人保护未成年人重要性的认识,保障了未成年人的诉讼权益,推进了我县合适成年人工作规范化、实效化运作。