新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

政协宜良县九届二次会议委员提案交办会召开

2018-03-21 15:54来源:宜良之窗


    近日,县政协召开提案交办会,将政协宜良县第九届委员会第二次会议期间委员提案移交县政府办理。据统计,委员共提出提案137件,其中:个人提案87件,87人;联合提案50件,联合提案委员321人次。经审查,同意立案131件,不予立案的6件,立案率为95.6%。其中:三农方面的31件,占23.1%;城乡建设管理与环境保护方面的28件,占21.5%;教育、文化、卫生方面的23件,占17.7%;道路交通建设方面的21件,占16.2%;社会保障与法制建设方面的16件,占12.3%;经济方面的8件,6.2%;其他方面的4件,占3.1%。对不符合立案标准不予立案的6件提案转为建议处理。

    县政协主席段富就委员提案办理工作提出高度重视、科学分办、突出重点、加强督办四点要求。县政府副县长李锦昌表示,将严格按照要求,进一步加强督察、督办,解决好工作中存在的突出问题,实实在在办好委员提案,确保交办的提案件件有回音、事事有落实。