新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

2018年宜良县旅游文化广播电视体育工作会召开

2018-03-20 17:42来源:宜良之窗

2018年宜良县旅游文化广播电视体育工作会召开

320日,2018年宜良县旅游文化广播电视体育工作会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结2017年成绩,安排部署2018年工作。强调要强基础、树品牌,抓创新,努力开创新时代旅游文化广播电视体育工作新局面。

县人大常委会副主任杨云章,县政协副主席刘海燕出席会议。

会议指出过去一年,全县旅游文化广电体育工作取得了很好的成绩。成功举办了第十一届少数民族运动会、环青海湖自行车赛(昆明站)暨云南·宜良“九乡杯”68道拐自行车赛;成功举办“5.19”中国旅游日系列活动、宜良花街节、宜良县文化产业推介会、宜良县春城文化节等一批大型节会活动。2017年接待游客337.33万人次,同比增长23%,实现旅游综合收入4.62亿元,同比增长44.66%。

会议强调,2018年是改革发展的关键之年,又是全面落实文化惠民工程的建设之年。习近平总书记在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,做好2018年的旅游文化广播电视体育工作对我县的经济、社会发展和文化大发展、大繁荣更具有深远的意义和影响。我们要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以丰富人民群众精神生活为根本,以融入旅游市场秩序整治及乡村旅游建设为重点,以落实文化惠民工程为抓手,深入贯彻落实党的十九大精神,努力创新管理手段,提高工作效能,促进全县旅游文化广播电视体育事业长足发展,努力促进全县社会文化、旅游生活更加丰富多彩、群众基本权益得到更好保障。

全县各乡镇(街道)相关领导,文化站长,12个乡村旅游示范村第一书记,九乡风景区、岩泉寺风景区负责人,及县旅文广体局全体干部职工参加会议。