新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开2018年“十百千万”活动部署大会

2018-03-19 16:47来源:宜良之窗

 

    为深入推进“十百千万”活动,进一步动员、引导全县企业、驻宜商会积极参与脱贫攻坚、招商引资工作,3月15日下午,我县召开2018年“十百千万”活动部署大会。县委副书记、县长李绍俊,县委常委、县委统战部部长李跃忠,县政协副主席、县工商联主席许正斌等领导出席会议。市委统战部副部长、市工商联常务副主席蔡永福应邀到会作指导。

    会议由副县长杨洪坤主持。

    会上,县委副书记、县长李绍俊就进一步推动全县“十百千万”活动指出,一要进一步提高认识,增强推进“十百千万”活动的使命感和责任感。二要进一步夯实基础,打造深化“十百千万”活动的升级版。通过精准帮扶对象、转变帮扶理念、创新帮扶机制,进一步把企业、商会的帮扶力量、帮扶资源精准对焦到建档立卡的贫困户和贫困人口。三要进一步加强领导,提高实施“十百千万”行动的实效性。充分发挥工商联的组织作用、企业的主体作用、部门的服务作用,激发贫困群众的内生动力,提高活动的实效性,抓好脱贫攻坚这一当前最大的政治任务和第一民生工程。

    县政协副主席、县工商联主席许正斌传达学习《昆明市关于支持鼓励社会力量参与脱贫攻坚的实施办法(试行)》。

    县委常委、县委统战部部长李跃忠总结2017年“十百千万”活动,安排部署2018年工作。

    副县长杨洪坤宣读先进单位表彰文件。在主席台就座的领导为受表彰单位代表颁发奖牌。

宜良新巴城乡公交运输有限公司、云南连宸食品有限公司、云南为君开园林工程有限公司、云南大北农饲料科技有限公司、宜良县虹景林木绿化有限公司等先进企业代表就扶贫攻坚等工作作交流发言。

    各乡镇(街道)、县卫计局、县工商联等单位及参与活动的驻宜商会和110家企业、涉及帮扶的46个村(社区)负责人等人员参加会议。