新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县长李绍俊带队督查森林防火工作

2018-03-12 15:41来源:宜良之窗

为认真贯彻落实全国“两会”期间各项森林防火工作。近日,宜良县人民政府县长李绍俊带县政府办主任张家雄、县委农办、县财政局、县林业局及相关部门领导,深入森林防火一线,对竹山镇、国有禄丰村林场森林防火工作开展情况进行督查。

查中,县长李绍俊要求:近段时期气温逐渐升高,森林防火形势非常严峻,防火工作压力较大。各森林防火责任单位一是要进一步提高防火意识,细化工作措施,层层压实防火责任;二是要强化预防宣传教育,进一步加大防火宣传力度;三是要严管严控火源,狠抓野外火源管理,加大巡查检查力度,做到见烟就查,严管重罚;四是强化应急处置,加强专业扑火队、巡山护林员、堵卡点人员的日常管理工作,遇有火情,能够做到科学、安全、高效处置火情火灾;五是强化应急值守,严格执行领导带班及24小时值班制度,坚决打赢森林防火攻坚战。