新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县启动2018年赴省外务工人员欢送仪式

2018-02-26 17:38来源:宜良之窗

2月25日,我县在县体育场举行了宜良县2018年赴省外务工人员欢送仪式,标志着宜良县2018年农村劳动力转移工作正式拉开序幕。151名赴省外务工人员在与会领导和亲人送别下,奔赴宁波沿海开拓眼界,增长见识,勤劳致富  

QQ图片20180226171031

   县委副书记张攀宣布宜良县2018年赴省外务工人员欢送仪式启动。

QQ图片20180226170920

    副县长孙自林在仪式上指出,宜良县按照省、市、县对就业工作的要求,以思进思变思发展、创业创新创一流的“三思三创”精神为主旋律,以“百千万”三年行动计划为抓手,深入贯彻落实好农村劳动力转移就业工作,积极开展劳动力转移就业,充分利用农村剩余劳动力使闲置人员就业致富既是对十九大报告中实施乡村振兴战略的具体实践,也是推动经济转型升级和跨越式发展的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要保障,是提高我县居民收入水平的有效渠道。参加外出务工的人员一是要认真学习,钻研业务,在工作中学习新知识,钻研新业务,争取掌握好一门新技术;二是勇于吃苦,踏实肯干,用自己的辛勤努力打造宜良人的劳务品牌,为家乡父老乡亲争光;三是团结一致,相互协作;四是遵纪守法,依法办事。

QQ图片20180226171240

    市人力资源和社会保障局副局长闫晓陵表扬和肯定了宜良县在2017年农村劳动力转移工作中取得的成绩希望宜良县委县政府再接再厉,再下大力气,再做新突破,再创新业绩,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和务工增收这一主线,继续在扩大劳务输出渠道、强化精准帮扶、支持返乡创业、完善服务保障等方面下功夫,努力开创农村劳动力转移新局面,为率先在全省前面建成小康社会做出积极贡献。

    县领导马明良、许正宾参加仪式。

QQ图片20180226171000