新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

石林县检查组到宜良县交叉检查文物安全工作

2018-02-09 08:57来源:宜良之窗

根据市级文化行政部门的安排,为做好2018年春节期间文物安全工作,2月7日,由石林县委宣传部、石林县文广体局、石林县文化执法及文物管理部门人员组成的文物安全检查工作组到宜良县进行文物安全交叉检查。宜良县旅文广体局有关负责人向检查组介绍了宜良县在棚户区改造工程中文物保护工作的开展情况,宜良县文物资源情况、文物安全工作开展情况、存在问题及今后工作措施。在听取汇报及检查工作台账的基础上,检查组一行10人对省级文物保护单位法明寺、宜良文庙,市级文物保护单位段氏宅院、私立光德小学旧址、翠峰庵、县级文物保护单位文昌宫、明城墙遗址、岩泉摩崖石刻等16个文物点进行了现场检查。石林县检查组对宜良县文物安全工作给予高度评价,认为宜良县省级文物安全工作领导重视、工作到位、措施有力、成效显著。同时对在检查中发现的段氏宅院、翠峰庵等文物建筑自然破损情况要及时加强保护,对部分文物建筑用电线路不规范、易燃物品散乱情况要求进行整改、对翠峰庵等文物点使用明火情况加强管理。

县旅文广体局表示在今后工作中将按照检查组提出的要求进行整改。