新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县2018年“三下乡”活动启动

2018-02-07 10:44来源:宜良之窗

    2月5日,由中共宜良县委、宜良县人民政府主办,县委宣传部,马街镇党委、政府和县旅文广体局承办,县委农办、县文明办、县教育局等30家单位参加的宜良县2018年文化科技卫生“三下乡”活动在马街镇正式启动。县委副书记张攀、县人大副主任杨云章、县政协副主席刘海燕出席启动仪式。

    在活动现场,县科协、县文联的书法家免费为村民现场书写新春对联;医院医务人员免费为群众听诊把脉做健康诊查,免费送去日常生活药品,耐心回答群众各类健康咨询,为大家普及健康医疗知识;文艺队给群众送上了丰富多彩的文艺演出;扶贫部门给群众宣传、解读了相关脱贫政策;新华书店、新知图书城等为群众送上了书籍和年画……县直

各部门向群众提供了文艺演出、各类文化活动、政策法规宣传、送医送药等服务,现场气氛热烈,吸引了数千名群众参与。

    开展“三下乡”活动,是深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是推动农村精神文明建设的重要载体,是打赢脱贫攻坚战的有效途径,是加强农村基本公共服务的必然要求,县委、县人民政府历来重视以文化、科技、卫生为主要内容的“三下乡”工作,坚持面向基层,动员各方力量,精心组织开展主题鲜明、内容丰富的系列活动,深受基层干部群众的欢迎和喜爱。

    活动期间,共发放相关脱贫攻坚政策宣传资料500余份;捐赠了爱心物资及图书;各医疗机构的专家接受群众健康咨询1000余次;法制宣传页4000多份;春联1000多对。在此次“三下乡”活动中,群众们切实得到实惠,为促进宜良县农村经济社会和谐发展做出了贡献。