新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

九乡风景名胜区详细规划专家实地审查论证会召开

2018-02-06 09:22来源:宜良之窗

2月1日下午,九乡风景名胜区详细规划专家实地审查论证会召开。国家住房城乡建设部专家组来到我县,对九乡国家级风景名胜区叠虹桥景区、三脚洞景区详细规划进行实地审查论证。县委书记应亥宗,县委副书记、县长李绍俊,副县长李显东等县领导参加审查论证会。

县委书记应亥宗在会上对专家组的到来表示热烈欢迎和感谢。在介绍了宜良县情及我县生态保护、文化传承、旅游发展等方面的情况后,着重介绍了我县与云南世博集团合作打造九乡风景区的思路和做法。他强调,在多年的开发中,我县一直秉承”绿水青山就是金山银山“的理念,坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则,正确处理资源保护与开发利用的关系,采取行之有效的措施,对九乡风景区的资源、空间、功能、布局、建设等依法实施规划管理,严格保护和合理利用风景名胜区资源,促进九乡风景名胜区永久可持续发展。希望各位领导、专家,对提交的方案多提宝贵意见,帮助宜良更好地发展。

县委副书记、县长李绍俊在会上表示,希望用好现在的资源,把景区及我县的旅游产业做活、做优、做大、做强。在风景区规划编制中会着重考虑其基础性、长远性,全盘接受专家们提出的意见完善规划,做出一个大家称赞的方案。

在听取了编制单位汇报九乡国家级风景名胜区叠虹桥景区、三脚洞景区详细规划编制情况后,与会专家指出,对规划大的方向和思路是认可的,在开发建设中,要考虑风景区的管理与保护利用的关系,重点就是规划、建设、管理这三方面,还有要考虑总规和详规的关系。会上,专家还就规划文本表达方式、索道线路起止点完善、加强规划深度、景区关键节点标高、九乡集镇打造等方面提出修改意见。