新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开政协2018年新春茶话会

2018-02-06 09:20来源:宜良之窗

1月31日,我县在县委大会议室召开政协2018年新春茶话会。各界人士欢聚一堂、辞旧迎新,共叙友情、畅谈宜良发展。县政协主席段富主持会议。

    会上,县委副书记张攀介绍了我县2017年经济社会发展情况。岑佳麟等几位代表从经济、生产、教育等方面作了发言,为宜良的发展提出了自已的意见和建议。

    县委书记应亥宗代表中共宜良县委、县人大、县政府、县政协“四班子”,向全县各级政协组织、各人民团体和社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!他指出,一年来,全县各级政协组织和统战部门围绕中心、服务大局,积极发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动宜良转型跨越发展作出了积极贡献。县委对政协、统战的工作是肯定和满意的!新的一年里,希望全县政协组织、统战部门和社会各界人士,围绕中心,发挥作用,及时提出意见建议,为县委、县政府科学决策建言献计、筹谋划策。全面加强与社会各界人士的联系与沟通,不断加强统战工作,促进相互了解,增进相互团结。要经常深入群众,了解群众的需求,关心群众的疾苦,把群众的愿望和呼声、意见和建议反映出来。要不断拓宽党外人士参政议政、民主监督的渠道,以不同形式广泛征求无党派人士的意见和建议。多做协调关系、化解矛盾的工作,积极主动地应对发展中的矛盾和问题,找准问题症结,减少各类纠纷,化解不利因素,努力营造和谐稳定的社会环境。

县领导张贵平、李跃忠、许文昆、王刚、许正宾、马丽波、刘海燕,县政协委员、县统一战线成员代表,县委统战部及县政协干部职工参加会议。