新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

“追梦新时代 开启新征程”——宜良县举办 “第一书记”筑梦论坛

2018-02-06 09:19来源:宜良之窗

为促使全县“第一书记”更好地坚定理想信念、明责知责、履职尽责,持续推进全县乡村旅游示范村建设和贫困村脱贫攻坚工作,2月1日下午,我县举办以“追梦新时代 开启新征程”为主题的 “第一书记”筑梦论坛。县委副书记张攀,县委常委、县委组织部部长王保定,县委常委、县委宣传部部长、副县长张继帅及县“百亿全域旅游发展”专项工作督导组组长张寿等县领导出席论坛。

会上,2017年驻村第一书记代表就驻村期间工作开展情况、自身体会、未来展望等方面进行交流发言。2016年乡村旅游示范村第一书记交流工作经验并对相应的旅游示范村作点评。与会领导从如何解决工作中的困惑、如何加大宣传力度等方面进行提问。县委农办、县旅文广体局及第一书记派出、派驻单位负责人进行点评。

县委副书记张攀认为这次论坛形式新、效果好,不管是前期工作成果展示、经验交流,还是派出单位、派驻单位领导讲话,都能深切感受到一股发展的生机。在新一年的工作中,希望各位“第一书记”对自己的工作重点能有一个清醒的认识,进一步深化思想认识、明确目标任务,保持“第一书记”工作良好态势。强化责任担当、抓好工作落实,切实提升“第一书记”工作成效。建立长效机制,聚焦突出问题,推动“第一书记”工作常态开展。

各乡镇(街道)党(工)委书记、县教育局、县住建局等单位负责人及2017年12个乡村旅游示范村、7个贫困村第一书记,三个建档立卡贫困村驻村扶贫工作队队长等相关人员参加论坛。