新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县深化国家监察体制改革试点工作进入攻坚阶段

2018-02-02 10:10来源:宜良之窗

为进一步总结深化国家监察体制改革取得的阶段性成果,认真谋划部署下步改革工作,1月30日,宜良县召开深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议,标志着改革试点工作进入攻坚阶段。

县委书记应亥宗,县人大常委会主任张贵平,县委常委、县委政法委书记明晓,县委常委、县纪委书记景碧昆,县委常委、县委办主任许文昆等县领导参加会议。

会上,县委常委、县纪委书记景碧昆就宜良县深化国家监察体制改革试点工作开展情况进行汇报。目前,转隶人员已按时到岗到位、案件线索移交和资产划转已完成、各项保障工作有序到位。

县委书记应亥宗在会上指出,我县监察体制改革试点工作能够按图精准施工、部门密切配合,改革工作取得了阶段性成果。在下步工作中,一要突出工作重点、聚焦关键环节,扎实有序推进各项工作做深做细,确保县人代会顺利产生县监察委员会。着力在提升人员素质和能力上下功夫,提前谋划留置场所有关问题。二要凝心聚力齐冲刺,倒排工期抓落实,确保改革试点高质量落实落地,要专注于 “细”,保障建设质效,要立足于“稳”,工作有序运行,要着眼于“和”,推动真正融合。

会上,转隶代表作表态发言。县委组织部就监委组成人员人事情况作说明。县人大常委会对县监察委员会选举产生相关问题作说明。

县委深化国家监察体制改革试点工作小组成员及办公室、县检察院等单位有关人员参加会议。