新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

云南省扶贫开发成效考核组到我县考核

2018-01-31 15:38来源:宜良之窗

根据云南省扶贫开发领导小组的要求,云南省扶贫开发成效考核组于1月27日至1月31日对我县开展2017年扶贫开发成效考核工作。1月27日下午,我县召开2017年度扶贫开发成效考核情况交流会。县委书记应亥宗,县委副书记张攀,县委常委、纪委书记景碧昆,县委常委、县委办公室主任许文昆,副县长孙自林等县领导及省考核组成员、市级有关部门人员参加会议。

会议由县委副书记张攀主持。

会上,县委书记应亥宗介绍了我县脱贫攻坚工作情况。2017年,宜良县紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫目标和“六个精准”的要求,健全完善脱贫攻坚工作机制,聚焦精准脱贫责任落实、政策落实、工作落实,统筹推进“八个一批”和“法治+扶贫”“电商+扶贫”“党建+扶贫”等精准脱贫措施,深入扎实推进脱贫攻坚工作,取得了较好成效。

云南省扶贫开发成效考核组听取了我县脱贫攻坚工作情况介绍,认为我县脱贫攻坚工作措施扎实有力,成效明显。为顺利推进此次考核工作,省考核组要求我县相关部门从信息资料、交通出行、人员对接等方面为考核工作提供支持;参与考核工作人员要严守工作纪律,认真履行职责,确保考核结果公正、公平,经得起时间的检验。

    根据工作安排,1月27日至1月31日,云南省扶贫开发成效考核组于1月27日至1月31日对我县开展2017年扶贫开发成效考核工作。其中,1月27日,召开情况交流会,听取全县工作情况介绍并查阅档案资料;1月28日上午,进行部门访谈; 1月28日至1月31日,对北古城镇米户村委会、马街镇西边社区、竹山镇干塘子村委会、竹山镇叠水村委会及随机抽取的1—2个涉贫村(社区)进行实地考核。