新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县召开农村集体产权制度改革试点转段工作会

2018-01-29 09:05来源:宜良之窗

为进一步总结农村集体产权制度改革试点工作推进情况,对下一阶段的工作进行研究部署,确保我县农村集体产权制度改革各项任务圆满完成,1月25日,我县召开农村集体产权制度改革试点转段工作会。县委书记应亥宗,县委副书记张攀,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富出席会议。云南省农村经济经营管理站副站长瞿学明应邀到会指导。

   县委书记应亥宗在会上指出,这次召开的农村集体产权制度改革试点转段工作会是我县第三次召开关于这方面的会议,也是县委十三届五次全会召开之后第一个人数多、规模大的工作会,充分表明了县委抓好这项工作的信心和决心,全县各级各部门要进一步提高认识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强推进农村集体产权制度改革的责任感和使命感,二是坚持问题导向、聚焦重点难点,进一步增强改革的针对性和实效性;三是紧盯目标、着眼长远,以改革为契机推动我县“三农”工作再上新台阶。

    县委副书记张攀主持会议并对我县清产核资验收情况进行了通报,就我县农村集体产权制度改革中开展不规范合同等三个专项整治工作进行安排。副县长孙自林对我县农村集体产权制度改革上一阶段工作进行了回顾总结。北古城镇陈家渡社区和古城社区、北古城镇分别作了经验交流发言,九乡乡作了表态发言。全体县级领导,县级相关单位、各乡镇(街道)负责人,全县112个村(社区)“三委”负责人及联村指导员参加会议。