新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

市委副书记刘智实地调研宜良县农村集体产权制度改革工作

2018-01-25 10:02来源:宜良之窗

近日,市委副书记刘智率队调研宜良县农村集体产权制度改革试点工作。

在县委副书记张攀、副县长孙自林等相关人员的陪同下,调研组一行先后来到北古城镇大薛营社区、陈家渡社区,匡远街道宝洪社区,听取工作汇报,实地了解各处产权制度改革工作,并与调研点乡镇干部和村(社区)干部进行座谈。

调研中,市委副书记刘智对宜良县委、县政府高位统筹推进农村集体产权制度改革工作给予肯定,对宜良县通过产权制度改革化解基层矛盾、充分尊重民意、规范三资管理等做法表示满意,强调要围绕发展状大村级集体经济这条主线,先试先探,试出经验、试出亮点、试出实效。要以人民群众财产性收入增长和满意度作为衡量改革成败的标准,统筹改革任务,找准工作重心,精准发力,确保改革实效。各级干部要“既有担当的肩膀,又要有成事的能力”,以更高的标准、更严的要求,争取成为全省乃至全国农村集体产权制度改革的典型和亮点。