新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县西河综合治理领导小组召开第四次会议

2018-01-25 10:02来源:宜良之窗

1月19日,宜良县西河综合治理领导小组召开第四次会议。

县委副书记张攀,副县长孙自林等参加会议。

在听取各责任单位汇报前期工作情况后,县委副书记张攀对西河治理前期工作给予肯定,认为在各单位的共同努力下,西河治理工作对象从面落实到了点上,划定了工作范围。随着宣传工作的逐步深入,西河治理工作得到了老百姓的配合支持。接下来要进一步摸准具体信息,进入挂图作战阶段。要分片推进、分片施策,开展西河沿岸的违建治理、违法排污整治。会议还就增加工作人员、经费保障、工作方案制定等事项进行安排部署。

据了解,西河河道总长约40公里,自汤池引流至江头村,沿西边山坡脚线向南延伸至南羊片区水赶村。这条流经县城的河流承担着农业灌溉、排洪、生态、景观等重要功能。保护和改善西河水环境,对宜良县经济社会发展和“花乡水城·宜居宜良”建设具有重要作用。我县大力实施西河保护与治理工作,力争2018年底西河河道水环境恢复到水域功能区水质要求,逐步实现“流畅、水清、岸绿、景美”的目标。