新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

我县开展深化国家监察体制改革试点工作业务知识培训

2018-01-23 17:00来源:宜良之窗

为进一步适应改革试点新形式、新要求,提升纪检监察业务技能和依纪依法履职能力,结合监察体制改革后人员思想需要“大融合”、履职能力需要“大提升”的实际,1月18日,宜良县举办深化国家监察体制改革试点工作业务培训。

县委常委、县纪委书记景碧昆在开班动员讲话中指出,参训人员一是要把政治学习放在首位,紧紧围绕习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为深化国家监察体制改革注入信仰力量、真理力量和实践力量。二是要加强党章党规党纪的学习,充分掌握《准则》、《条例》及“四种形态”,提高监督执纪问责的水平。三是要开展好法律法规的学习,培养法律思维,提高法律素养。

培训邀请了省、市知名教授甘立勇、高巍,法律界有关专家邓水云、葛鹏起、武冬秀律师分别以教授和律师的视角为纪检监察干部们讲授了《打铁必须自身硬》《监察委的机遇与挑战》《职务犯罪若干问题》《监察委办理职务犯罪案件的证据标准问题》《纪检监察实践中的法治视野》五节精彩的课程。

县纪委、县委巡察办、各派驻纪检组全体干部、县检察院转隶新到岗人员、各乡镇(街道)纪(工)委全体干部参加培训。