新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

宜良县召开县委中心组理论学习(扩大)会议

2018-01-22 09:27来源:宜良之窗

县委常委、县委政法委书记明晓,县委常委、常务副县长杨万洪,县委常委、县委宣传部部长张继帅等领导参加会议。

会议邀请云南大学滇西发展研究中心主任、云南省法治政府研究院院长杨临宏就《新时代领导干部运用法治思维能力提升》作专题报告。报告从什么是权力、权利的来源、权利的合理性、公权和私权这些内容讲起,用事例来讲述什么是法治思维,领导干部为什么要培育法治思维。就如何培养法治思维,报告提出四方面意见,即要从法治教育中促成法治思维、从法治实践中锤炼法治思维、从思维训练中完善法治思维、从法治事件中吸取法治思维。报告理论联系实际,用很多案例、事件对法治思维的重要性、必要性进行了说明,与会人员受益匪浅。

县委常委、县委政法委书记明晓传达学习新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神。