新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

县红十字会开展 “小小心愿” 网络众筹2018送温暖活动

2018-01-10 09:20来源:宜良之窗

近日,县红十字会在北古城镇架格小学开展滇苗助学“小小心愿”网络众筹2018送温暖活动,给学校的孩子们送去了学习用品和保暖御寒的生活用品。

县人大常委会副主任杨云章、副县长刘春菊及相关部门、乡镇负责人和志愿者参加此次活动。

副县长刘春菊在慰问活动中指出,本次送温暖圆梦活动,是一份爱心、也是一份期待,希望孩子们要发扬艰苦奋斗的精神,保持积极乐观的生活态度,克服学习和生活上的各种困难。心存感恩之心,把各级党委政府和爱心人士对自己的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报社会。

据悉,县红十字会在了解到北古城镇架格小学的学生学习环境较为艰苦后, 利用互联网积极争取公众支持,通过网络众筹活动,在线上筹集到6303.80元捐款。根据学生们的学习生活实际,精心为孩子们选购了保暖衣物、保暖床上用品帮助他们抵御寒冬。同时县高级职业中学组织全体师生在线下捐赠的3177.90元也在现场捐献给架格小学。爱心企业宜良红房子医院也积极参与众筹活动,为学校送去了体育用品和学习用品。