新闻中心

新闻中心

首页新闻中心

昆明绕城高速公路东南段宜良至澄江段通车仪式举行

2018-01-03 14:35来源:宜良之窗

     1月22日,昆明绕城高速公路东南段宜良至澄江段通车仪式举行。宜良出发30分钟就能到澄江。

    昆明市人民政府市长王喜良,昆明市人大常委会副主任毕惠芝、昆明市政府副市长高中建,县委书记应亥宗,县委副书记、县长李绍俊等各级领导参加通车仪式。

    王喜良宣布昆明绕城高速东南段宜良至澄江段通车。

    据了解,昆明绕城高速公路是国家高速公路网昆明过境通道的重要组成部分。项目“串联滇中、横跨昆玉”,全线起于昆曲高速中对龙立交,经空港、嵩明、宜良、澄江、晋宁五个县区,止于昆玉高速余家海立交,全长130公里。今天率先建成通车的宜良至澄江段起于宜良枢纽互通立交,止于澄江龙街枢纽互通立交,全长50.99公里,设计时速80km/h,从宜良到澄江用时约30分钟,通车后预计2018年日均车流量约1.5万辆。项目的建成意味着宜良至澄江又新增了一条高速通道,打破了两地无直通高速公路的历史,对拉动昆明市宜良县、玉溪市澄江县经济发展,进一步加强昆明与周边地区的互联互通,实现滇中城市经济发展一体化具有十分重要的意义。

    通车仪式结束后,各级领导参观了昆明绕城高速公路东南段监控分中心。云南省交通厅,玉溪市,昆明市高速公路和地铁及铁路建设督导组及张贵平、段富、张继帅、许文昆等县领导参加通车仪式。