通知公告

通知公告

首页通知公告

宜良县深入开展文明创建活动倡议书

2017-11-29 08:28来源:宜良之窗

亲爱的市民朋友们:

文明让城市更具魅力,城市让生活更加美好。创建文明县城,建设美丽宜良,是县委、县政府的一项重大决策部署提高城市文明程度,共享创建成果和美好幸福生活是广大市民的共同心愿。委、政府为了实现广大市民的共同心愿,决定常态化的开展文明县城创建工作。为健全完善文明创建常态长效工作机制,全面掀起宜良县深入开展文明创建工作新高潮,持续巩固提升我县省级文明县城创建成果,积极争创全国县级文明城市,特向全体市民发出如下倡议:

做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事,向我县道德模范或身边好人杨洪彬等人学习。崇尚职业道德,争相爱岗敬业,向我县爱岗敬业的昆明好人刘树仙、王体忠等人学习。崇尚家庭美德、注重家风家教,向我县最美家庭杨金山等家庭学习。崇尚个人品德,提升自身修养,向我县“现代愚公”张家保、“见义勇为”模范喻家有学习。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德、积德的共同行为,引领时代新风尚。争当崇德向善的宜良人。

◆ ◆ 


做文明行为的践行者。自觉遵守市民文明公约和社区文明守则,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画争当践行文明的宜良人。

◆ ◆ 


做创建活动的参与者。城市连接你我他,文明创建靠大家,推动文明传播是每个宜良人的自觉行动。我们既是文明城市建设的建设者,更是文明城市的受益者。让我们携起手来,积极参加到宜良县文明城市创建各项活动中来积极参与、主动维护、用自己的实际行动来宜良增光添彩,努力争当宜良文明创建的参与者,用我们的辛勤付出换来更加和谐文明的新宜良

文明创建路,宜良新征程。让我们以主人翁的使命感和责任感,从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到巩固省级文明创建成果,积极争创全国县级文明城市的工作之中,共同为宜良创建文明城市贡献智慧和力量!

宜良县精神文明建设委员会办公室