|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
宜良县召开安全生产大检查推进工作会
发布时间:2017-09-13 08:59
信息来源:宜良之窗

9月8日上午,宜良县召开安全生产大检查推进工作会。县政府办负责人及各乡镇(街道办)等32家县安委会成员单位的分管负责人参会。

会议传达学习了《云南省安全生产委员会关于印发安全生产大检查行业安全专项督查工作方案的通知》、《昆明市安全生产委员会关于进一步加强安全生产大检查集中整治工作暨做好国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作的通知》,并通报了近期我县安全生产工作形势、特点。

会议要求一是要高度重视,严格按照时间节点扎实做好安全生产大检查各阶段工作,始终坚持大检查与严执法相结合,加大监管执法力度,依法严厉打击各类违法违规行为,严格落实“五个一批”;二是要加强协作配合,组织开展联合督查检查,对发现的问题要追根溯源、一查到底、严肃通报,及时移送违法违规案件,并认真收集整理本部门痕迹资料,按时报送调度统计信息,并提前做好月底迎接市安委办第六督查组督查的各项准备工作;三是要严格落实安全生产责任制,把汛期安全属地管理责任、行业监管责任明确化,具体化,要采取多种有效措施,不断完善安全生产防控体系,切实增强安全防范能力;四是要统筹“国庆”、“中秋”节前安全生产工作,各司其职、各负其责、分口把守,紧紧盯住安全生产基础薄弱、隐患和问题较多、生产安全事故易发多发频发的企业和部位,落实安全监管责任,严格责任考核奖惩,抓实、抓细、抓好“双节”期间的安全监管工作。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号