|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
我县召开创建国家园林县城实地考察工作汇报会
发布时间:2017-09-13 08:58
信息来源:宜良之窗

9月8日,受国家住建部委托,由重庆市城管委党组成员、副主任张淑钰担任组长的国家住建部考察组对我县创建国家园林县城工作进行实地考察验收。

国家住建部考察组组长、重庆市城市管理委员会党组成员、副主任张淑钰及专家组全体成员,县委书记应亥宗,县委副书记、县长李绍俊,县委副书记张攀,县人大常委会主任张贵平,县政协主席段富及昆明市园林局相关负责人参加工作汇报会。

 会上,考察组表示将通过听汇报、看汇报片、实地考察和检查台账的方式对宜良县创建国家园林县城工作进行客观的考评,希望宜良县以创建为抓手,推动城市园林绿化工作和城市建设的发展。

县委书记应亥宗对考察组的到来表示最热烈的欢迎,向考察组介绍了宜良的基本情况。他指出,近年来,宜良县认真贯彻落实中央和省、市的各项重大决策部署,紧紧围绕“花乡水城·宜居宜良”的城市发展定位,瞄准“山水田园之城、休闲宜居之城、和谐幸福之城”的发展目标,凝心聚力、干事创业,统筹推进全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,开创了各项事业发展新局面。尤其把改善人居环境、提高生活质量、提升城市形象放在更高位置,作为建设“花乡水城·宜居宜良”的重要工程常抓不懈,在成功创建全国生态文明先进县、中国最佳文化休闲旅游县、中国花卉苗木之城、国家卫生县城的基础上,2013年1月又聚焦“国家园林县城”这一目标,坚持“创建为民、为民创建”的指导思想,遵循“党政主导、部门联动、全民参与”的工作原则,对照创建园林县城的各项指标要求,扎实开展工作。采取规划建绿、拆墙透绿、扩路增绿、见缝插绿等有效措施,因地制宜地改造街道庭院、人文景观,建设公园广场、公共设施,实施面山、防护林地、河道沟渠、“五采区”绿化及生态湿地修复绿化,大力发展生产绿地建设及花卉苗木种植。截至2016年底,县城建成区绿地面积达452.9万平方米,县城绿地率达35.38%,绿化覆盖率达39.08%,人均公园绿地面积达10.75平方米。现在的宜良,正在舒展“城在林中、路在绿中、景在园中、人在景中”的美丽画卷。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号