|
|
法制宜良
宜良县看守所联合驻所武警 开展暴狱冲监演练
发布时间:2017-09-01 09:10
信息来源:宜良之窗

为进一步强化看守所民警的应急处突能力,确保监所安全。822午,宜良县看守所按照“快速反应、果断处置”的原则,与武警中队联合开展了一场“暴狱冲监演练。

演练前,由所长郭兆峰根据演练要求部署演练环节和内容,细化处突处置工作流程和每个岗位的职责任务。此次预案演练模拟监室内在押人员预备冲监为警情,当警报骤然响起,带班领导迅速通报驻所武警中队支援。按照《预案》要求武警火力增援组迅速与抓捕组控制现场;警戒组控制监区、监区AB门、监所大门等;监区内值班民警迅速行动,紧闭所有监区的门,并通过广播稳定在押人员的情绪;处突组迅速控制带头闹事预备冲监监室在押人员。此次演练看守所与驻所中队紧密配合,形成了牢固的防线,有力的保障了监所安全稳定。

通过演练,全面检验了看守所民警与驻所武警的快速反应能力、实战处突能力、协同配合能力,进一步锤炼和提高了队伍的整体战斗力,达到演练的预期效果。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号