|
|
花乡水城
宜良县举行云南中医康养特色小镇项目战略合作签约仪式
发布时间:2017-08-04 08:49
信息来源:宜良之窗

    8月2日下午,我县举行云南中医康养特色小镇项目战略合作签约仪式。宜良县人民政府与云南中医学院、昆明发展投资集团有限公司签订《云南中医康养特色小镇项目战略合作框架协议》。

    县委书记应亥宗,县委副书记、县长李绍俊,县人大常委会主任张贵平,云南中医学院党委书记王翠岗,党委副书记、院长熊磊,昆明发展投资集团有限公司董事长曾锋,县委常委、县委办公室主任许文昆,县委常委、县委宣传部部长谷少斌,副县长杨洪坤、刘春菊、赵彬、李显东出席签约仪式。

   签约仪式上,宜良县委书记应亥宗在致辞中介绍了宜良县县情及近年来取得的成绩,阐述了合作对促进三方发展的意义。应亥宗书记表示,本次合作,既是宜良县与昆明发展投资集团有限公司的第N+1次联袂,也是宜良县与云南中医学院首次“宜结良缘”。希望云南中医学院、昆明发展投资集团有限公司充分发挥自身在科研资金、人才、市场方面的优势,高起点、高标准、高品位的做好项目规划,精细化、精品化、精致化建设每一个建筑物,让它们成为宜良发展轨迹的活历史、城市品味的主灵魂。既蕴含历史的精华,又承载现代的文明;同时,严格按照协议要求,确保资金到位、确保工程进度、确保工程质量,力争使项目早日开工建设,早日惠及宜良百姓。全县各级领导干部要进一步统一思想,牢固树立全县“一盘棋”的观念,全力支持好项目建设。全县相关职能部门要为项目的建设营造优质、高效、快捷的一流环境,做到“无障碍”审批、“全程式”跟踪、“保姆式”服务。 

    云南中医学院党委书记王翠岗介绍了云南中医学院的基本情况及发展历程,并表示,这次云南中医学院与宜良县人民政府及昆明发展投资集团有限公司共建新型的产业链合作平台,必将有效的拓展办学空间,增加办学资源,更好的为云南中药事业发展培养更多的人才。在这次合作当中,云南中医学院将践行发展的新理念,结合宜良特殊的区位优势,推进生物医药大健康产业发展,推动健康云南进程,为中医药事业发展做出贡献,与宜良县人民政府及昆明发展投资集团有限公司实现互利共赢。 

   随后,云南中医学院党委副书记、校长熊磊,昆明发展投资集团有限公司董事长曾锋与宜良县委副书记、县长李绍俊作为三方代表签订《云南中医康养特色小镇项目战略合作框架协议》。 

   签约仪式上,宜良县委副书记、县长李绍俊还向云南中医学院,昆明发展投资集团有限公司赠送了宜良县编纂的记载了宜良当地900余种中草药资料的《滇中本草》。

   据悉,云南中医康养特色小镇项目位于宜良县狗街镇龙山社区骆家营村,以云南中医学院为依托,构建中医教学科研、中医康复治疗、中医理疗、中医康养、中药种植及实训基地、温泉药浴为主体的“医、药、养”相结合的产学研一体化,致力于打造独具国内“中医康养文化”的康养特色小镇。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号