|
|
滇中粮仓
九乡乡千亩万寿菊开磅收购
发布时间:2017-08-04 08:48
信息来源:宜良之窗

盛夏之季,我县九乡乡种植的万寿菊进入了采摘期,7月31日,九乡乡在宜良荣森生物科技公司举行开磅仪式,全面启动万寿菊收购工作。

九乡乡、县委农办等单位负责人参加开磅仪式。

仪式上,九乡乡负责人要求全乡村、社区干部和农科人员,要统筹协调,组织好鲜花采摘、收购,提高花农采摘技术,引导花农合理安排劳力采摘鲜花,防止水份过多,影响花朵质量,保证群众采摘到合格花,公司收购到合格花。同时,企业要做好组织工作,让群众能快速、有序的交花,实现企业、花农互利共赢。

据了解,今年,九乡乡采取“公司+基地+农户”的产业化发展模式,引进宜良荣森生物科技有限公司带动当地农户通过规模化种植、集约化生产管理、统一产品收购,发展万寿菊产业。按照合格万寿菊不低于1元/公斤的收购价格与农户签订购销订单,确保种植户所有合格产品全部销售,切实增加农民收入。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号