|
|
法制宜良
宜良县开展“法律进企业”活动
发布时间:2017-08-04 08:47
信息来源:宜良之窗

为落实“七五”普法规划,深入开展“法律六进”活动,8月1日,县司法局结合全县“工业企业服务月”活动安排,组织法律援助律师、法治宣传员和普法志愿者在宜良县日发塑业有限公司开展“法律进企业”活动,积极为企业提供法律服务。

县司法局法治宣传员“以案释法”,以身边的案例,讲解了与企业员工生产生活密切相关的,关于人身权利、婚姻、赡养、劳动保护和交通安全等方面的法律法规知识。县法律援助中心主任向企业员工介绍了申请法律援助的条件、流程,对员工提出的法律问题进行了现场解答。普法志愿者们向员工发放了《老年人权益保障法》、《安全生产法》、《消防法》等法律宣传小册子以及禁毒防艾、防恐反邪小常识宣传单。通过活动的开展,加强了企业依法办事、依法维权的意识,提高了企业依法治企的水平。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号