|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
宜良县举行云南中医康养特色小镇项目战略合作签约仪式
发布时间:2017-08-03 09:27
信息来源:宜良之窗

QQ图片20170802184523

      8月2日下午,宜良县在县委大会议室举行云南中医康养特色小镇项目战略合作签约仪式,宜良县人民政府与云南中医学院、昆明发展投资集团有限公司签订《云南中医康养特色小镇项目战略合作框架协议》。云南中医学院党委书记王翠岗,党委副书记、校长熊磊,昆明发展投资集团有限公司董事长曾锋,宜良县委书记应亥宗,县委副书记、县长李绍俊等领导出席签约仪式。

      签约仪式上,宜良县委书记应亥宗在致辞中介绍了宜良县县情及近年来取得的成绩,阐述了合作对促进三方发展的意义。应书记表示,本次合作,既是宜良县与昆明发展投资集团有限公司的第N+1次联袂,也是宜良县与云南中医学院首次“宜结良缘”。希望云南中医学院、昆明发展投资集团有限公司充分发挥自身在科研资金、人才、市场方面的优势,高起点、高标准、高品位的做好项目规划,精细化、精品化、精致化建设每一个建筑物,让它们成为宜良发展轨迹的活历史、城市品味的主灵魂,既蕴含历史的精华,又承载现代的文明;同时,严格按照协议要求,确保资金到位、确保工程进度、确保工程质量,力争使项目早日开工建设,早日惠及宜良百姓。全县各级领导干部要进一步统一思想,牢固树立全县“一盘棋”的观念,全力支持好项目建设。全县相关职能部门要为项目的建设营造优质、高效、快捷的一流环境,做到“无障碍”审批、“全程式”跟踪、“保姆式”服务。

      云南中医学院党委书记王翠岗介绍了云南中医学院的基本情况及发展历程,并表示:宜良是一块宝地,也是一块福地,有着滇中粮仓、花乡水城的美誉,我们也看到,在新的发展环境下,它拥有着一个新的生态宜居发展新都市的魅力。宜良县旅游资源丰富,有着特殊的区位优势,宜良着力打造发展软环境的这一种态势,让我们感受到了正如钱伟长先生为宜良县所题的“岩坚泉清·宜结良缘”这一种氛围,这一种态势。这次云南中医学院与宜良县人民政府以及昆明发展投资集团有限公司共建新型的产业链合作平台,这必将有效的拓展办学空间,增加办学资源,更好的为云南中药事业发展培养更多的人才。我们有信心,在这次合作当中,云南中医学院将践行发展的新理念,结合宜良特殊的区位优势,推进生物医药大健康产业发展,推动健康云南进程,为中医药事业发展做出贡献,与宜良县人民政府及昆明发展投资集团有限公司实现互利共赢。

      随后,云南中医学院党委副书记、校长熊磊,昆明发展投资集团有限公司董事长曾锋与宜良县委副书记、县长李绍俊作为三方代表签订《云南中医康养特色小镇项目战略合作框架协议》。

      签约仪式上,宜良县委副书记、县长李绍俊还向云南中医学院,昆明发展投资集团有限公司赠送了宜良县编纂的记载了宜良县当地900余种中草药资料的《滇中本草》。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号