|
|
滇中粮仓
市委编办调研组到宜良县调研县级自然保护区机构设置工作
发布时间:2017-08-02 09:27
信息来源:宜良之窗

近日,市委编办调研组到我县调研自然保护区管理体制和机构编制工作。副县长孙自林及县委编办、县林业局负责人陪同调研。

在深入保护区腹地进行实地查看后,调研组在小哨林区召开座谈会。会上,县林业局就我县九乡乡麦田河和竹山镇总山神两个自然保护区的机构设置及人员编制情况进行了汇报;县委编办对拟成立的保护区机构的人员编制进行了测算。

调研组指出,自然保护区是生物多样性就地保护的重要基地,是物种多样性的基因库,是留给野生动植物的宝贵栖息地,要进一步提高对自然保护区重要性的认识,本着“精简、统一、效能”的原则,科学设置保护区的管理机构,切实加强自然保护区的建设管理,坚决保护好全县最宝贵的生态红线核心区域,建设好生态安全屏障。调研组要求,自然保护区的机构设置迫在眉睫,县林业局要及时与县委编办做好对接,按照座谈会上商定的方案分别成立宜良九乡麦田河保护区管护局和宜良竹山总山神自然保护区管护局,并于8月下旬办理好相关手续。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号