|
|
颐养胜地
当前位置:首页/颐养胜地
我县公立医院取消药品加成工作平稳过渡
发布时间:2017-08-02 09:24
信息来源:宜良之窗

QQ图片20170802091531

    7月28日晚上10点至次日凌晨1点,我县组织医改办、卫计局、发改局等相关部门,来到县第一人民医院对我县取消药品加成工作进行督导巡查,确保7月29日零时起,医院信息系统切换到位,业务工作正常对接,平稳过渡,医疗工作零差错。

在县第一人民医院,副县长李显东一行仔细询问医院取消药品加成的准备情况,对患者的宣传情况,对调价系统的准备情况以及是否对医疗、护理、信息、财务等重点部门开展了政策培训和应急演练等情况。我县城区医院和乡镇卫生院都进行了充分、全面、细致的准备。7月29日零时,院内秩序井然,医院信息系统切换到位,业务工作正常对接。

据了解,2017年7月21日,云南省物价局、云南省卫计委、云南省人社厅联合印发《关于昆明地区城市公立医院全部取消药品加成同步调整部分医疗服务价格的通知》,要求昆明地区城市公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),所有药品实行零差率销售。《通知》指出,按照体现劳务、降低设备、结构调整、升降搭配原则,兼顾理顺医疗服务比价关系,提高154项体现医务人员技术劳务价值的医疗服务项目价格,其中:诊查、会诊、护理、注射等综合医疗服务类29项,手术类113项,中医及民族医类12项;降低46项利用大型医用设备开展的检查检验类项目价格,其中:检验类37项、影像类8项、放射治疗类1项。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号