|
|
颐养胜地
当前位置:首页/颐养胜地
我县召开医改工作安排部署会
发布时间:2017-08-02 09:17
信息来源:宜良之窗

QQ图片20170802091503

   根据云南省深化医药卫生体制改革领导小组第16次会议研究决定,2017年7月29日零时起,昆明地区城市公立医院将全部取消药品加成(中药饮片除外),同时,同步调整200项医疗服务价格,其中上调154项,降低46项。为确保此项工作在我县顺利开展、万无一失,7月28日晚,我县召开紧急工作安排部署会,对全部取消药品加成同步调整部分医疗服务价格工作进行再安排、再部署。

副县长李显东出席会议并强调,医改惠民,我县要按照省市指示和要求,认真贯彻落实,积极开展相关工作。一要提高认识,高度重视。二要加强监督,落实到位。三要做好宣传,注重政策解读,确保各项工作圆满完成。

据了解,为确保医改工作贯彻落实,我县积极开展了相关工作。一是成立宜良县公立医院取消药品加成同步调整部分医疗服务价格综合改革工作领导小组,统筹组织开展县级公立医院综合改革工作。二是按照要求制定了相关工作方案和紧急处置预案。三是明确责任主体部门以及对相关工作开展情况进行跟踪监测。四是全县4家县直医院,9家乡镇卫生院安排专人一对一进行宣传,告知患者及家属此次调整情况,正向引导患者及家属,做好思想工作。五是加强对医院及医保中心的督导,各责任单位、乡镇形成联动,组成督导组到各责任医院值守,确保与省市同步完成各类医疗服务项目的价格调整。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号