|
|
滇中粮仓
6000亩菊花绽放 “黄金甲”变成“软黄金”
发布时间:2017-08-01 09:40
信息来源:宜良之窗

万寿菊是我县近年发展起来的重要涉农产业项目。在九乡乡,万寿菊种植是继烤烟、小米辣、朝天椒种植之后,农业产业结构调整的重要战略举措。今年,九乡乡在大德马等村(社区)引导农户种植6000多亩万寿菊,长势良好,现在已经开花,到了采收时节。为了解生产和市场行情,近日,县人大常委会主任张贵平一行深入种植区,调研万寿菊生产收购情况。

在位于九乡乡陇城村的宜良荣森生物科技有限公司,调研组看到公司已建起了收购花池、建好了厂房,具备了一定初加工能力。随着花期到来,公司已经开始收购万寿菊。县人大常委会主任张贵平对收购标准、采摘要求、收购价格等进行了解,对九乡乡发展万寿菊种植产业充分肯定,要求九乡乡加强指导和产业的引导,在组织成立专业合作社等方面多探索,力争将万寿菊产业发展成九乡乡新的富民项目,争取取得良好的富民效益,使之成为山区群众走上脱贫致富的有效产业。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号