|
|
文化产业
当前位置:首页/文化产业
宜良一朵650克干巴菌封“王”
发布时间:2017-07-25 09:00
信息来源:宜良之窗

宜良县狗街镇小哨举行第八届干巴菌节暨第十四届彝族传统火把节。菌王评比、摔跤、太阳谷探险、3D画体验、篝火晚会等特色活动,让观众一饱眼福、口福。

活动现场,最吸引人眼球的莫过于干巴菌评比活动。当11位村民把采到的干巴菌往台前一放,立即吸引了众人目光,观众们你一言我一语猜测着本届菌王的归属。最终,经过称重、评比,一朵重650克的干巴菌获封2017年“干巴菌王”。

除了干巴菌评比外,乡村旅游推介宣传、狗街野生菌及农特产品展、太阳谷探险、摔跤比赛、开幕式文艺展演、篝火晚会等活动也同样吸引了大量村民和游客参与。小哨社区主任李江伟介绍,小哨是以野生菌为主要特色的生态旅游村,全年气候温润宜人,盛产干巴菌、鲜桃、板栗、红梨;太阳谷、氧吧小道颇具原生态自然景观,形成了“春赏花、夏拾菌、秋尝果、冬吃杀猪饭”的乡村旅游特色。自2003年开村以来,小哨生态村年平均接待游客近12万人次,年综合收入1000余万元;依靠发展生态旅游和包山拾菌,2003至2015年,小哨人均纯收入从2400元增至8800元。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号