|
|
宜结良缘
当前位置:首页/宜结良缘
碳汇开发项目落户宜良
发布时间:2017-07-24 10:36
信息来源:宜良之窗

    为促进我县林业改革和发展,加快苗木花卉产业发展转型,7月19日,我县与上海梵森环保科技有限公司就林业碳汇开发项目举行签约仪式。

    县委副书记、县长李绍俊出席签约仪式,对上海梵森环保有限公司落户宜良并加强双方碳汇开发合作项目表示欢迎。他指出,宜良不仅有着悠久灿烂的历史,并且具有邻近昆明、连接三市一州九县区、交通便捷等区位优势,有着丰富的林业资源和水资源。宜良县还是云南省委、省政府确定的“绿化观赏苗木核心发展县”、“花卉产业发展重点县”,也是云南省最大的苗木花卉生产地和集散地。与上海梵森环保有限责任公司合作的林业碳汇资源项目是我县林业改革和发展的重要成果,必将对我县林业的发展产生极大的推动作用和示范效应,进一步增强经济发展的后劲。

    上海梵森环保科技有限公司总经理周晓明介绍了公司发展概况、林业碳汇开发项目发展前景及合作发展思路。林业碳汇开发是一项双赢机制,它既可以解决温室气体减排成本问题,又可以带来林业发展资金问题,促进生态建设。作为全国领先的林业碳汇开发专业公司,上海梵森环保科技有限公司拥有一支林业碳汇资产项目开发和监测咨询专业技术管理团队,熟知国内外碳交易规则,积累丰富的碳资产项目开发管理经验,包括清洁发展机制和自愿减排项目等,类型覆盖林业碳汇、可再生能源并网发电、生物质发电等众多领域。

     签约仪式上,县委副书记、县长李绍俊代表宜良县人民政府和上海梵森科技有限公司鉴定了《林业碳汇资源项目开发》合作框架协议。县宜林林业投资开发有限公司责任人同梵森科技有限公司签订了《林业碳汇资源项目开发》框架协议。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号