|
|
花乡水城
九乡旅游区建设推进 旅游小镇三年全面完成
发布时间:2017-07-21 11:21
信息来源:宜良之窗

    7月7日,九乡旅游区规划汇报会暨旅游区开发建设工作推进会在昆明举行。

    去年,云南世博旅游控股集团有限公司与昆明市宜良县达成九乡旅游区合作开发协议。为推进项目建设,宜良世博九乡旅游有限责任公司成立,多家国内知名规划机构受邀参与项目策划、规划及设计工作。据介绍,九乡旅游区将由旅游小镇、田园综合体、旅游景区等部分组成,建成后规模将从现在的2平方公里扩大到16平方公里,游览时间将从现在的2小时游延长为2日游,旅游产品将从观光产品提升为休闲、度假产品。2016年九乡接待游客174万人次,到2021年,九乡旅游区将实现500万人次游客的接待目标,旅游收入超10亿元。

    云南世博旅游控股集团有限公司党委书记、董事长张睿说,随着旅游消费转型升级,旅游产品也需要转型升级,因此云南世博旅游控股集团以全新思路对九乡旅游区进行打造。他认为,九乡旅游区要处理好传统旅游与新兴旅游、自然旅游与人文旅游、规划设计与投资规模、前期策划与后期招商等几大关系,以成为云南全域旅游和云南旅游转型升级的示范作为发展目标。

    “旅游小镇是九乡旅游区的核心。”云南世博旅游控股集团有限公司党委副书记、总经理葛宝荣说,九乡旅游小镇将以喀斯特地貌和民族风情为特色。在云南特色小镇创建名单中,九乡旅游小镇已列入全省一流特色小镇创建名单并排位首位,九乡旅游小镇将按照“一年初见成效、两年基本完成、三年全面完成”的安排推进建设。

    文化提炼包装也是九乡旅游区开发的重点之一。成都九州无同文化展示科技有限公司董事、副总经理张力认为,九乡现有文化形象较为模糊,旅游产品单一。接下来,希望通过设计地质文化、石文化等旅游项目,外化、活化文化元素,为游客提供探索式的自然人文旅游体验。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号