|
|
法制宜良
发挥行业协作优势 防范公证执业风险
发布时间:2017-07-20 09:57
信息来源:宜良之窗

7月12日,宜良县公证处与昆明市呈贡公证处联合,为当事人毕某、王某、郑某办理收养协议公证,该公证事项跨地域办理,两处公证人员配合协作,认真调查核实,严格依法办证,有效防范公证执业风险,维护了未成年人的合法权益。

送养人郑某系呈贡区七甸街道办事处马郎社区马郎大村居民,与冯某共生育有两个子女,2009年冯某因病去世,靠打工生存的郑某再婚,又生育一子。面对三个熬熬待哺的三个孩子,郑某生活非常困难。收养人毕某、王某系宜良县北古城镇凤莱社区小团坡村居民,婚后生育有一女毕×,2016年女儿毕×患白血病死亡。毕某、王某无法再生育,面临无儿无女的窘境。在中间人的介绍下,郑某自愿将女儿郑×送给毕某、王某夫妇二人抚养,双方达成《收送养协议》,双方当事人向宜良县公证处递交了公证申请。

宜良县公证处依法审查核实当事人的有关证明材料,受理了该公证事项。为更好地保护未成年人的合法权益,避免假错证的产生,宜良县公证处及时与呈贡公证处联系,发函委托呈贡公证处对送养人的家庭婚姻以及经济情况进行调查核实。7月7日呈贡公证处回函宜良公证处,送养人呈报的全部情况均属实。7月12日,宜良县公证处核实完毕全部法律事实,充分审查证据材料,依法出具了公证书。该收养公证划上了圆满句号。

宜良县公证处与异地公证处联合办证,展开公证调查核实,最大程度在避免了假错证的产生。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号