|
|
滇中粮仓
宜良县农业局动物疫控中心参加云南省全省草地资源清查外业调查技术培训
发布时间:2017-07-20 09:31
信息来源:宜良之窗

根据《农业部办公厅关于印发<全国草地资源清查总体工作方案>的通知》(农牧发【2017】13号)、《云南省农业厅关于开展全省草地资源清查工作的通知》(云农牧【2017】33号)、《云南省农业厅办公室关于印发云南省草地资源清查工作方案的通知》(云农办牧【2017】107号)要求,为做好2017年全省草地资源清查工作,保障我县草地资源清查地面监测及调查任务的顺利完成,宜良县农业局组织动物疫病预防控制中心赴红河州个旧市参加全省草地资源清查外业调查技术培训。

 

图片2

 

宜良县农业局动物疫病预防控制中心共组织5人参加此次培训。此次培训的主要内容:一是属性数据调查,主要调查图斑的所有权类别、农牧场类别、基本草原是否进行公告等的调查;二是样地、样方调查,样地、样方设置,牧草高度、盖度产量测定;三是入户访问调查,主要调查草食牲畜存栏、出栏、体重以及天然草地改良情况和人工草地建设情况的调查。7月4日下午冒雨在个旧市老厂镇老阴山野外实习基地学习了红外植被盖度仪及野外采集终端操作系统的操作。

 

图片1

在此次培训班中,我县参加学习的学员都积极主动、认认真真,为下一步的实际工作做好了充分的准备,为按时按质按量地完成省里面下达给我县的草地资源清查工作打下坚实的基础。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号