|
|
法制宜良
县司法局开展庆祝建党96周年暨庆“七一”系列活动
发布时间:2017-07-20 09:07
信息来源:宜良之窗

表彰优秀党员

表彰优秀党员

庆祝建党96周年暨“七一”系列活动

庆祝建党96周年暨“七一”系列活动


为纪念中国共产党成立96周年,回顾党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,激发司法局广大党员干部敢想、敢闯、敢干的激情。6月29日,司法局开展庆祝建党96周年暨庆“七一”系列活动,局机关党支部、老干部党支部、律师联合党支部全体党员参加了活动。

上午,司法局党总支召开了纪念建党96周年暨庆“七一”表彰大会。会上重温了入党誓词,对8名优秀共产党员、优秀党务工作者以及1个先进基层党组织进行了表彰,向参会的退休老党员发放了《政治生日卡》,让老党员感受到了党的温暖和关爱。党总支书记赵伟讲授题为《学习廖俊波先进事迹 做四有合格党员 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。通过学习教育,激发全局党员增强自我党性、坚定理想信念,争做一名敢于担当、勇于创新,严于律己、廉洁奉公的合格党员,永葆共产党员的政治本色。

下午,机关支部、老干部支部、律师联合支部以支部为单位,开展“合格党员标准”大讨论主题日活动。活动中,党员们畅所欲言,以自身为出发点,详谈了对合格党员标准的见解和对新时期党员要求的期望。“合格党员标准”大讨论是司法局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,旨在让党员们了解自身存在的问题,从而增强党性,提高组织观念和纪律观念,充分发挥共产党员的先锋模范作用。活动结束后,局党总支开展走访慰问老党员活动。党总支领导到老党员家中,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现司法局党总支对离退休老党员的关心、爱护,送去党的关怀和祝福。

此次司法局将开展“九个一”庆祝纪念建党96周年暨庆“七一”系列活动,即重温一次入党誓词,召开一次表彰大会,开展一次专题党课,开展一次困难党员关爱活动,开展一轮党务基础工作检查,参加一次“喜迎十九大,共筑中国梦”朗诵比赛,开展一次“七·一”支部主题日活动,开展一次“合格党员标准”大讨论,组织一次党员志愿服务活动。通过开展系列活动,充分激发广大党员干事创业热情,展示党员风采,提高党组织凝聚力和战斗力。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号