|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
宜良县法院启动“悬赏金保险”制度
发布时间:2017-07-13 10:44
信息来源:宜良之窗

7月3日,县法院与中国人民财产保险股份有限公司宜良支公司签署悬赏金保险服务合作协议。悬赏执行是指通过人民法院向社会发布公告,申请执行人承诺对于举报有关案件财产线索,并据此线索取得实际执行效果的,给予举报人一定悬赏金的执行措施。“悬赏金保险”制度的启动,对法院的执行工作提供了很大的帮助。一是有助于依靠社会力量查找被执行人财产,拓宽被执行财产发现渠道,二是便于对“老赖”展开心理攻势,逼迫“老赖”主动投案履行还债义务。同时,法院执行机构与保险公司共同处理执行工作,有助于从第三方的客观角度加强过程监督,提高各方工作透明度和工作效率。

友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号