|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
我县召开2017年基层党建工作领导小组上半年工作例会
发布时间:2017-07-13 10:43
信息来源:宜良之窗

为有效推进宜良县2017年基层党建重点工作任务落实,我县于7月7日召开2017年基层党建工作领导小组上半年工作例会,旨在动员全县各级党组织以更高标准、更实举措,推动全面从严治党迈上新台阶。

    会议对全县“七一”系列活动安排和开展、全县“走千村访万户·群众考干部”活动开展和村(居)民小组活动场所建设情况进行了通报;各牵头责任单位就“基层基础建设年”七大工程落实情况进行了汇实情况;匡远街道党工委汇报了党组织和党员基本信息采集工作进展情况;“基层基础建设年”各督导组分别汇报近期党建检查中发现的问题和建议。

    会议还听取研究县委组织部关于村干部兼职工作方案;听取研究县群考办关于《宜良县乡镇(街道)干部“走千村访万户·群众考干部”考核办法(试行)》;听取研究县工贸科信局关于改制企业党员社会化管理工作方案;听取研究县教育局关于加强中小学党建工作方案;听取研究县卫计局关于加强公立医院党建工作方案。

    县委副书记张攀在会上指出,从总体上来说,我县2017年基层党建工作亮点可寻,成效明显,但也还存在一定的短板和差距。在下一步工作中,要进一步加大力度,找出差距,补齐短板。一是“七大工程”牵头单位要严格按照县委的安排部署,不折不扣进行推动,确保落实到位,从增强政治站位,增强政治意识的高度来抓好基层党建工作;二是要抓好党建促脱贫,党建脱贫双推进工作,通过选派“第一书记”到建档立卡贫困村等方式推动脱贫攻坚工作;三是要抓好“党建+”示范点创建工作,各部门加强联动,统筹协调,从“党建+问题”、“党建+优势”、“党建+好经验的传承”等方面进行突破,力求抓出特色,抓成精品;四是要加大力度推进村(社区)村民小组活动场所建设,确保全县161个新建、5个改扩建的村民小组活动场所建设目标完成;五是要认真抓好党组织和党员基本信息采集工作,确保数据完整、真实;六是要加大检查督导力度,发挥督导组和上级党组织的作用,推动基层党建“脱虚向实”、“纠偏校准”、“打假求真”,牢牢把握主线,使全面从严治党向基层延伸。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号