|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
九乡旅游区规划汇报会暨开发建设工作推进会召开
发布时间:2017-07-13 10:42
信息来源:宜良之窗

    7月7日,云南九乡旅游区规划汇报会暨旅游区开发建设工作推进会在昆明世博花园酒店召开。

    县委书记应亥宗,县委常委、常务副县长杨万洪,县委常委、县委办公室主任许文昆,县委常委、县委宣传部部长谷少斌,云南世博旅游控股集团有限公司党委书记、董事长张睿,云南世博旅游控股集团有限公司党委副书记、总经理葛宝荣出席会议。

    会上,县委书记应亥宗感谢世博集团对宜良旅游发展的支持以及工作团队的辛勤努力和付出,感谢规划设计单位开展了大量卓有成效的工作,感谢媒体及金融部门对项目的支持。他指出,在设计单位及工作人员的共同努力下,规划方案呈现出来,希望各设计单位进一步完善方案,将旅游标识、名称等在所有方案中进行统一。部分方案要继续深化并在规划中增加商业模式分析的内容。对方案已经成熟的可以先启动建设。县委书记应亥宗表示,作为地方政府、项目落地方,宜良会全力做好项目发改立项、规划审批等前期工作;全力以赴做好政策处理工作,涉及的乡镇要发挥比学赶超的精神,完成各项目标任务;要全力做好昆曲复线连接、九乡饮用水工程、集镇改造、交通改造等配套建设工作;还要全力以赴做好沟通、协调工作,继续保持目前这种良好的合作状态,要识大体、顾大局,所有部门要无缝对接、形成合力,全力支持好项目建设各项工作。

    “酒再好也需要吆喝好!包装好!”云南世博旅游控股集团有限公司党委书记、董事长张睿说。随着旅游消费的转型升级,旅游产品也需要转型升级,九乡的前期策划及规划已经紧紧扣住了新兴旅游前进的方向,在转型升级上着力。九乡旅游区要处理好传统旅游与新兴旅游、自然旅游与人文旅游、规划设计与投资规模、前期策划与后期招商四大关系,力争成为云南全域旅游和转型升级的示范单位。

    云南世博旅游控股集团有限公司党委副书记、总经理葛宝荣主持会议。他表示,九乡旅游小镇将投入30亿资金以上,按照“一年初见成效、两年基本完成、三年全面完成”的安排推进建设。

  会上,成都九州无同文化展示科技有限公司、上海复旦规划建筑设计研究院、云南省设计院、北京中旭建筑设计研究院等多家国内知名的设计单位汇报了《九乡文化展示策划》、《大九乡旅游区控制性详细规划》、《休闲旅游小镇总体规划》、《九乡旅游小镇风貌设计、修建性详细规划、建筑单体设计方案》等11个规划设计方案内容。

    九乡旅游小镇的规划布局为“一镇、两园、三区、四道、五村、六营、七坝、八店、九个九乡之最、10大九乡美景”。重点将九乡建设成为以喀斯特地貌景观和乡村旅游为主要特色的国家公园、国家级旅游度假区、全域旅游的5A级旅游区和中国著名的目的地旅游区。到2021年,九乡旅游区将实现500万人次游客的接待目标,旅游收入超10亿元。

会上,九乡乡、耿家营乡负责人汇报了土地征收工作推进情况。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号