|
|
新闻中心
当前位置:首页/要闻/新闻中心
宜良县获“2017浙商(省外)最佳投资城市”称号
发布时间:2017-06-30 16:55
信息来源:宜良之窗

近日,宜良县获得“2017浙商(省外)最佳投资城市”称号,获奖榜单于6月8日在杭州举行的第14届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会上现场发布。会议作为浙商投资及人工智能发展的盛会,盛况空前,全国政协常委、工信部原部长李毅中及浙江省政府副省长高兴夫等各级领导以及来自全国各地的数百名浙江经济精英和来自全球的人工智能领域专家莅临会议现场。宜良县县委书记应亥宗、宜良县政府副县长李显东、宜良工业园区管委会主任何跃坤等参加了会议,县委书记应亥宗代表宜良县参加了领奖仪式。

3

“浙商(省外)最佳投资城市”评选活动由《浙商》杂志社主办,已经举办了十余年,将大批投资环境优异、政府政策指引规范、服务配套设施齐全的城市推荐给浙商人群,已经成为浙商和各地政府中有着广泛影响的权威榜单,宜良县此次获此称号属于云南省县级地区第一家。

2

近年来,宜良县全力抓好招商引资工作,在全市首家率先成立招商引资服务中心, 构建“1+5+X”招商引资工作体系;全省第一家实行招商引资惠商绿卡制度,优化投资软环境,在全县形成亲商、爱商、护商的氛围;出台了系列招商引资优惠政策,政策按照实际情况,给予投资企业土地、财税金融、办公场地租赁、激励及人才等方面的优惠。通过各项举措,宜良县投资环境得到了提升,招商引资效率和质量得到了提高,也形成了专业招商与全民招商相结合的良好氛围,在全县已基本形成“人人了解招商引资、人人支持招商引资、人人参与招商引资、人人享受招商成果”的局面。

浙商文化源远流长,浙商企业实力雄厚且发展迅速,据最新数据显示,浙江企业有7家营收破千亿,6家净利破百亿。近年来宜良重视浙江优质企业的引入,据统计,目前宜良县浙商投资总额达43.4亿元人民币,投资额在国内县级地区可谓优势明显,获“浙商(省外)最佳投资城市”称号实至名归。

宜良县能获此殊荣是县委、县政府高度重视招商引资工作,不断优化投资环境的结果。宜良县将持续把招商引资作为“一号工程”来抓,继续发扬优势,构建“花乡水城 宜居宜良”,以真诚和开放的姿态,迎接浙江乃至全国各地的投资企业。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号