|
|
花乡水城
宜良县2017年五一节假日旅游简讯
发布时间:2017-05-10 09:15
信息来源:宜良之窗

“五一”小长假期间(4月29日至5月1日),我县A级景区(九乡风景区、岩泉风景区)共接待游客2.24万人次,与去年同期相比减少10%;门票收入113.45万元,与去年同期相比减少26%;综合收入141.81万元, 与去年同期相比减少17.3%。整个节假日期间旅游市场平稳有序,未发生旅游安全事故,无旅游投诉。

经调查分析,今年“五一”旅游接待下滑的两大因素为:一是今年“五一”是我省自4月15日起推行整治旅游市场22条举措后的第一个小长假,随着旅游市场的整治,团队游客减少,景区接待游客量也随之降低;二是在高速公路免费通行的政策下自驾游尤为火爆,同时也造成了路况严重拥堵的情况,昆石高速公路道路维修部分路段单车道通行,车辆拥堵严重,导致游客出游计划被打乱,景区客流量减少。

重拳治理下,云南旅游团费普遍上涨,“低价团”已难觅踪影,虽然旅游团队游客减少,但是不少游客表示“全程没有强迫购物”,玩得更加舒心。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号