|
|
四创两争
创建全国文明城市:宜良县开展文明上网主题宣传活动
发布时间:2017-05-09 17:03
信息来源:宜良之窗

广场参加工贸科信局党员自愿服务队全体人员_副本2017033011061068


    为提高全民网络素质、营造良好网络环境,倡导文明理性上网、安全上网,帮助社区居民树立正确的网络观,积极营造健康、文明、和谐的网络文化环境,5月2日,宜良县组织全县各单位志愿者共60余人开展文明上网主题宣传活动,传播网络文明。

  志愿者深入社区、学校、街道、互联网创业园等地,号召大家最熟悉的微博微信入手,对居民如何正确使用进行面对面宣讲,并要求居民从发每一个帖子、每一篇微博、每一条微信、每一张图片做起,不传信谣言、不随意跟帖、不浏览和转发不良信息、不破坏网络秩序、不沉溺虚拟空间,积极传播正能量,践行社会主义核心价值观,理性文明上网。认清网络的利与弊,认识到要节制上网时间,浏览的网页资源要丰富,内容也要健康,自觉抵制不良信息,吸收学习有益信息,同时要增强网络安全意识和法律意识。

  市民们表示,通过此次活动,增强广大居民的安全防范意识和道德意识,在今后的工作和生活中,将会自觉抵制网上不良信息和不文明行为,倡导健康上网、文明上网、安全上网的方式,共同营造健康文明的网络氛围和文化环境。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号